2013-3-12 《人民政协报》第29版专版报道卢台长

请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!

[♬] Zongshu20200411节目录音文字整理

扫一扫,手机访问本帖

心灵百科全书网——XLFM最全的百科全书

Zongshu20200411节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2020年4月11日,星期六,农历三月十九。下面开始解答听众朋友问题。

1.Zongshu20200411  00:33  前世打猎,身上有狼精等动物,浑身不舒服;血压高、心脏不好该注意哪些;烦恼来了要放下,求菩萨保佑,一切随缘
女听众:师父,您好。您帮我看看图腾,1964年属龙的,我头晕,心脏也不好。
台长答:真的,你血压也不好(是,就这样,血压老下不来)第一,不能吃咸的东西;第二,要保持自己心境的平和,不要去想,有的事情一想血压就会高的(是,我就觉得这段时间老走不出来)不可以的,走不出来你就是玩命。你看有多少人走不出来自杀了,那不就叫玩命?(明白)你是学佛人,学佛人要看得到前途,看得到光明(知道了,师父。您看我身上有没有灵性?)有,在背上,腰背痛(这两天就是不舒服)腰背痛,颈椎也不好(嗯)你自己要当心,我跟你说,尽量不要激动,尽量要想开、想通。没有办法,世界上很多事情,每个人“家家都有本难念的经”,每个人都有烦恼(明白)想了这么多能解决问题吗?解决不了还不如自己放下。放下,到时候有什么问题求求菩萨保佑,一切随缘(对)不要去造,造就是找麻烦,明白了吗?(明白。我身上后背这个灵性是什么灵性?)一个动物(什么动物?)像个狼一样的(我这段时间老不舒服)狼精,狼精来找你麻烦。说不定你上辈子杀过狼、打过猎,这种都很难讲(我右膝盖也疼,这两天疼得……)对,现在有这么个灵性在你身上能舒服吗?(师父,您看要多少张小房子?)先给它49张(我上次打通一次,然后您给我看过,是说有一个蛇,您看走了没有?)你看,全是动物,蛇走了。肯定的,我看你上辈子一定打过猎的,唉!(师父,就是上次您给我看了以后,我觉得自己也是……)不舒服(嗯,就是老不舒服)能舒服吗?我就跟你讲,你赶快念,而且你现在最重要的盐要少吃,因为吃了盐之后血压会飙高的,这是第一个(明白。那我心脏到底是怎么回事?)心脏缺血,血管有堵塞情况(血管有堵的地儿?)左面,偏左胸,就是左胸的左面(是心脏里边堵着吗?)对。你想想看,你一辈子到今天吃了多少活的,那些胆固醇,你现在的血管我看有点粥样硬化,粥样硬化的感觉就是手臂会发麻。你手臂发麻吗?(有时候坐着不舒服就发麻了)好了,还要讲?自己要多喝水,多运动,心脏病最好的方法就是运动(明白。我心脏里有灵性没有?)心脏里没有,心脏就是身体不好(师父,我业障比例是多少?)你好好修吧。“业障比例”,你这个人就是……我看你气场真的很不好,你有一段时间非常懈怠,不努力的。学到今天,有一段时间非常不努力,动感情(哦,因为我特别忙)忙,特别忙?怎么样,出家才不忙,是吧?(师父,我改,明白)不改了?不改两腿一蹬了(师父,我今年正好是56岁)56不算大劫,59才算(师父,您说我这个小房子应该怎么念?)你说怎么念?你没念过?(念,我现在每天都念,每天都五六张地念)就这么念,放松点念,念的时候心中多想着观世音菩萨,效果就很好(哦,那我念了这个49张,接着一拨一拨49张这么念?)你说你饭吃完了还吃不吃?(吃)这么简单的问题还问我?你就是来不及说“我什么时候好?”你去问医生你什么时候病好,医生也不能回答你。第一,要自己调理;第二,自己的身体抵抗力好不好;第三,药吃得准时不准时,药配得好不好。它是很多方面聚在一起所造成这个好的果(师父,我现在吃中药,调中医,您看这中药吃得可以吧?)可以不可以你自己感觉,每个人都有感觉的。我不帮你看了,你这个人就是心猿意马的,你这样的话很麻烦的。现在我已经跟你讲了,要有坚定的信念,坚强的意志(明白)好好改,过去做了这么多业,你想想看,现在果报来了你又不想承担可能吗?(承担,我一定好好学,一定好好修。师父,您说我放生多少条鱼?)自己去放吧,随缘,有钱多放一点,没钱少放一点(行)菩萨不会计较你这些的。好了,乖一点(乖。师父,我再说一件事情,我这个房子他们老说拆拆拆的,但是我想把佛台重新弄一下。您帮我感应一下这房子到底能不能拆?)你去找人算命去,你去直接问房管部门好了,问我干吗?我来帮你看房子拆不拆啊?你只要不拆一天你就应该把菩萨设在那里好好拜佛,我讲话听懂了吗?(听懂了。师父,您好好骂骂我吧,我就老是……)好了好了,我都讲过你了(感恩师父)现在知道了吗?有一些人永远就是活在……

2.Zongshu20200411  08:17腰上有灵性;斑秃是吃海鲜太多,要好好念往生咒
女听众:师父,您好。请帮忙看一个女的,1965年属蛇的,她身上有灵性吗?
台长答:有,在腰上,腰不好(是我妈妈,对)你妈妈腰好过了?(我妈的腰好像有点不好,她的膝盖也不大好)有一个灵性在她的腰上(小房子需要几张呢?)慢慢念吧,67张(她身上还有什么地方需要改进的吗?)现在她的眼睛也不好,还有掉头发,记性很不好(对对,她之前不会的,只是最近她的头发就一直掉很多,然后像斑秃这样子)我就跟你们说了,头上的斑秃就是海鲜,你要叫她好好地念往生咒,叫她先许个愿,念1万遍往生咒。

Zongshu20200411  10:20  莲花是粉红色,不要太懒惰
女听众:师父,请帮忙看一朵莲花,弟子证号8373,男的。
台长答:看到了,还可以(莲花的颜色是什么?)粉红色的(什么地方需要改进吗?)不要太懒惰,有点懒惰。

Zongshu20200411  10:53  改名字
女听众:帮忙看一个1995年属猪,他要改名字,第一个名字是郑嘉欣[音],第二个名字是郑晨欣[音],第三个名字也是郑成欣[音],字是不一样的。
台长答:第二个(那个晨是早晨的晨,可以吗?)可以,早晨的晨有什么不好?早晨的晨就是太阳,是正能量(好,感恩师父)

Zongshu20200411  11:37  莲花掉下来了,不能吃鸡蛋
女听众:还可以看一个莲花吗?弟子证号12402,女的。
台长答:不好,真的不好,怎么会掉下来的?她吃荤了?(没有,她吃全素了,她都做很多功德的)鸡蛋还吃吗?(我不清楚)你问她,叫她不要吃鸡蛋了,牛奶可以吃,就鸡蛋不要吃了(好,感恩师父)自己乖一点,你这孩子要当心,你的肠胃很虚,吃东西经常会肚子痛,而且你自己还要当心妇科,肚子经常痛(对对对)为你好,要保暖,不要吃冷的东西,明白了吗?(明白,感恩师父,感恩观世音菩萨)

3.Zongshu20200411  13:11  身上有很多小灵性,许愿念往生咒;台长电话中加持让麻木的听众马上感受到热量加持
女听众:感恩师父,感恩菩萨。我是1990年属马的,帮我看一下我身上有没有灵性。
台长答:颈椎、脖子这里不好,有灵性(那是打胎的孩子没有走还是其他的?)像那种小动物,不好(之前许的1万遍往生咒已经念完了,今天又许了1万遍)对,念下去,现在有很多小动物。而且你现在的关节也不好,脚发冷、发麻,马上去感觉感觉吧,马上就来了(那我需要念多少小房子还是什么?)就是往生咒,小房子念69张。往生咒许下去就可以消掉你接下来的一些业障,否则的话……我看啊,你这个人麻木得不得了,你上个礼拜已经有一次脚麻过了,还有肩膀这里酸痛,你这个人怎么没有感觉的?(不好意思)我现在让你感觉感觉有没有热量,师父现在帮你加持一下,我现在让你这个颈(师父,有感觉)有感觉了吧?(嗯,真的有感觉)热不热?(有热的,热量,感觉一股能量在加持我,太感恩师父了)颈椎这里最多,头上还有颈椎都热了吧?(嗯,有有,有感觉,真的有感觉。谢谢观世音菩萨,谢谢师父。师父,麻烦您看一下我身上打胎的孩子走了没有?)走掉了。你肠胃不好(对对,这个确实是的,经常天热的也很容易拉肚子,时常拉肚子)唉,你这个肠胃很不好,我看你肠胃里边有黑气,不好(我忏悔,学佛之前就比较喜欢吃荤的活的东西)就是(现在已经许愿吃全素了)你这个人嘴馋得不得了(已经许愿吃全素了,已经忏悔。您帮我看一下我身上的业障比例,还有念的小房子质量怎么样)还可以,小房子念得还可以。自己乖一点了。

Zongshu20200411  16:13  缺钙,身上有打胎的孩子
女听众:师父,您帮我看一下1957年属鸡的,女的,是我们家奶奶,看一下身体,她身体不是很好(她1957年就做奶奶了?)对,我们家小孩大的都有好几岁了。
台长答:她没有什么,缺钙(她心脏不是很好)心脏,她牙齿也不好(对,其实她人蛮好的。看一下她身上有没有要经者)有,有打胎的孩子,掉过孩子(对,这个是的。要多少张小房子?)现在他要67张(好的,我一定给她念。我们家奶奶其实心肠特别特别地好,特别特别地慈悲)

Zongshu20200411  17:48  亡祖父在阿修罗蛮高的位置
女听众:能不能帮我看一下我的爷爷,亡人,向德付,现在超度得怎么样了?
台长答:阿修罗道,蛮好的(现在还需要多少张小房子?)不一定超得上去,他已经在阿修罗道蛮高的位置(感恩观世音菩萨,感恩师父)

4.Zongshu20200411  18:31  家里养过猫狗,身上有动物灵性;家里的雕塑品有灵性
男听众:您好,台长。请看一个1992年的属猴,是我自己,男的。请问身上还有灵性吗?
台长答:有,在肚子上,肠胃这里(请问是动物还是什么?念多少张小房子?)过去你们家有没有养过猫?看上去像一个猫一样(有的,很多,家里来来去去很多,有猫有狗。念往生咒吗?)念往生咒,许愿1万遍吧(好。还有其他灵性吗?)还有在你的大腿上,也是这种灵性,而且你的皮肤不好(对,会经常痒)灵性(是什么?大腿上的也是这种动物吗?)对,大腿上像狗(也是念1万遍里面往生咒?)对(好,还有其他灵性吗?)其他灵性没有什么了。你这个人主要是没有智慧,人挺好的,钱财守不住,来点钱就会没有的(是的,谢谢台长)好好地增加点智慧,多念点心经(好,心经现在49遍,够吗?)够,蛮好。你要学台长的话,我就告诉你,嘴巴里不停地念经,没有停过的,不要这么算来算去的,就一直有的,一直要念(好的,感恩。请看一下家里有灵性吗?)家里还可以,就是你有一张桌子,上面放什么东西了?雕塑什么东西的,或者雕像(在哪里?很多张桌子)在客厅里边的(是花盆吗?还是一个电话?还是一个酒瓶?)有点像上面画着一个人的,像雕在那里的,雕着一个动物,一个动物一样的东西(要把它拿下来,对吗?)是,不要挂着,酒瓶这种空的它都会有东西进去的(它是那种很大瓶,白酒的酒瓶)不要放,我看你现在放在玻璃柜这里(玻璃柜有很多装饰品,各式各样的装饰品)那就是玻璃柜里边看看有没有什么雕塑,太大的就不行(是动物的雕塑,对吗?)对,动物的(好的,谢谢台长。看一下佛台)佛台还可以,蛮好的,有菩萨来(请问念经质量怎么样?)念经质量还可以(经常来的是哪尊菩萨?)关帝菩萨(请问业障比例多少?)26%。

5.Zongshu20200411  22:47  亡人本是阿修罗下来,现被关在阿修罗
男听众:师父,您好。想问一下亡人,洪亚发,女的,2000年往生。
台长答:她不是太好,关在阿修罗道里边(哦,那还需要念小房子吗?)要,给她再念83张。她本来就是阿修罗道下来的(哦)所以她在人间有一段时间非常地好,她有官做的。

Zongshu20200411  24:19  亡人还在阿修罗
男听众:于建平,男的,2019年往生。
台长答:这个人再给他推一把吧,在阿修罗道(之前有打通问图腾,师父讲在很亮的阿修罗道,开示念180张小房子,已经念完了)不够,还在阿修罗道(还需要再念多少张小房子?)蛮多的,要97张。

Zongshu20200411  25:00  莲花在天上
男听众:可以多问一个莲花吗?弟子证号29577,女的。
台长答:在天上。

台长语:听众朋友们,因为时间关系,节目就到这结束了。非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

注:
1. 文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。
2. 录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。
3. 录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。
4. 如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。
5. 节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。
6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

【佛言佛语】人应当自做皈依,皈依自性三宝,自己皈依自己的佛、法、僧,佛在心中,法在行中,僧在戒中。