2013-10-10 《人民日报》再访卢军宏台长——海外华人的“中国梦”

请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!

Shuohua20080523节目录音文字整理

扫一扫,手机访问本帖

心灵视频——2009~2020年共6000多个视频

Shuohua20080523节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们节目中来。很多听众一边在工作一边在听卢台长的这个栏目。《直话直说》希望能够还给大家,跟大家在空中好好地交流,卢台长非常愿意在空中帮助大家,不管你有什么问题,都可以打电话来,给你们这个时间跟卢台长一起交流问题,社会上碰到一些不平的事情,还有心里不开心,等等,都可以打电话。好,我们下面就开始先回答听众朋友们的问题。

1.Shuohua20080523  01:26  台长心系听众,亲自为听众找医生
女听众:我谢谢您,上次到您电台,您给我那个治疗子宫肌瘤的医生我找到了,非常感动。他说卢台长专门为我的事到他家里去找他,真的非常谢谢!
台长:对,他家住得很远的(真是,我很感动)因为有时候,听众的事我就一件件放在心里,能做我一定要做(真是很感动,非常谢谢!)因为我想,我怕你吃这一刀,有时候不值得,医生说这个年龄生这种毛病慢慢会好的(他告诉我了)他说会萎缩的,是自然的(我星期天跟他约好去拿了,谢谢)

Shuohua20080523  02:15  关于油灯结莲花
女听众:台长,我上次买的油灯,您告诉我们点油灯的时候会出现莲花,我看见了,今天我看见一瓣一瓣的那个火焰。
台长答:对,你就看那个灯芯,灯芯上会出现像一朵小莲花一样的(对)这就是菩萨来了(哦,第一天我是看见上面观世音菩萨的油灯点了)很快,还有五六天,很多油灯已经从国内特别寄过来东方台,寄过来之后给大家。点油灯是非常好的,是点心灯,就是修心。如果把油灯点了,有火苗的话,菩萨就很容易过来。所以当你拜佛的时候,看见灯芯上结莲花,那么就是菩萨来了(我们一家看了特别开心,心情特别好)就是这样的。卢台长家里那个佛灯也是整天结莲花的(我们就烧香的时候点一下,等香灭了以后就把它熄掉?)你油灯就点了,香就点了,然后磕完头之后你就可以把油灯熄掉了(每回点香都是要磕完头,可以……)磕完头就可以把它灭掉(我灭不掉,可不可以用一个盖子把上面……)就是用盖子,没有空气就灭掉了(我们就是这样)不要用嘴巴吹(不能吹,听您说过)因为你们吃荤的(哦,真的挺好,我们谢谢您)

2.Shuohua20080523  05:05  请油灯
女听众:您好,卢台长,我想问一个问题,刚才那位听众说的油灯,在哪里可以买到?
台长答:东方台来了一批,大概有几个,六个还是七个,全卖完了,在东方台有卖的(现在还有没有?)大概再过几天吧。

Shuohua20080523  05:31  可以请无烟香供佛
女听众:我们平常供奉观世音菩萨可以用无烟香,是吗?
台长答:可以,无烟香比较好。

Shuohua20080523  05:39  佛台上用电的莲花灯可否用
女听众:我现在佛台上面有两个用电的莲花,灯泡是辣椒的,那种好不好?
台长答:这种马马虎虎了,第一,用灯泡不是太好,而且平时你要是佛台上没有供香的话,你把这个灯点着也不是太好的,要么你把这个灯关了,不要一直开着(哦,如果我们点香的时候,念经就开这个莲花灯?如果念完后……)就把它关了(不用整天开?)对。

Shuohua20080523  06:57  佛台的顶灯不要长开
女听众:我们的佛台顶上中间有一个灯泡,是不是要整天地开着?
台长答:不要开,平时就关了,不烧香的时候不要开(哦,这样子佛台就很黑了)没关系。很多问题你可能不懂(我都不懂)佛台这种地方如果你开一个小灯,不点香的话菩萨不来的,不来的话,其他东西可能就会进去(我不知道,很多年就整天把它开着)点一个小灯……(顶上那个灯也是整天开着)关着好了,烧香的时候就点(完了以后可以把它灭了?)对(好的,谢谢卢台长)

3. Shuohua20080523  08:05  念经没有感应,方法有问题
女听众:卢台长,我想问一下,我念了很多很多,超度了大概15个人,念的时候一点感觉都没有,是不是我的方法……我觉得我很对的、弄得很好的。可能是我这个人从小到现在一直很顽固,什么东西都不接受,就是任何东西在我身上从来没反应过,包括以前心里什么事情,从来没做梦。像我超度了15个人,什么反应都没有,我也不知道是怎么回事。
台长答:你自己心里要真正地相信的(我相信的,我每天早上不吃荤的东西,甚至连早饭都不吃,先把经念完,然后超度……我天天是这样,念得我腮帮子都酸得很)这个现在不跟你讲了,你还是有问题的,方法有问题的。尽量在这个半小时里面少讲,看看有没有其他听众讲讲其他方面的问题,他们很多听众说:“哎呀,我们这半小时电话打不进来,老说这个方面的。”就是看看有其他方面的。你这样吧,你写封信给我,或者你平时有空的时候,下午打个电话,我再帮您说说吧(下午也是这个号码?)你打电台号码吧(好的)因为一般的我在电话里不给大家看了,如果你问这些问题,我还是能回答你的(好的,谢谢)

4.Shuohua20080523  14:41  佛菩萨像如何安置;菩萨像有损坏怎么办
女听众:卢台长,您好。我想请问一下,我家里的佛台供的是阿弥陀佛、地藏王菩萨,还有观世音菩萨。地藏王菩萨还有观世音菩萨是两个卡片,阿弥陀佛是小尊的、站在那里的。我是供哪一尊好?
台长答:放在一起没关系的,全部三尊放在一起(是)但是不要用卡片,卡片要用个镜框。你到东方台来,我们有小镜框的(好)我们送给你,放在那里比较好看一点(还有个问题,我有一尊很大的观世音菩萨,十几年前我在五台山请的,我生病回来中国的时候,就放在朋友家,我现在不太好意思请回来,您说要不要请?)看看他有没有拜?他拜你就让他去拜,你也算有功德的;如果他不拜,你就把她请回来(有时候拜的)他拜,你就给他吧,没关系的。你自己再结个缘。就算菩萨的形象在那里,如果你的菩萨你自己拜的话,你的菩萨也会回来的。菩萨不讲这个东西的(因为他妈妈也是信佛的,所以他可能7月份要过来了。他自己有佛堂,会带过来。所以我就想,到那个时候再请回来)没关系的(还是先让菩萨保佑他,可以吧?)可以(我这尊观世音菩萨像的手好像断了,从五台山运回家里的时候,托着净瓶水的那个手好像断了,但是我听您讲,说是要念一个什么经文?)礼佛大忏悔文,但是你念完了之后,你还得把她粘好(没有了)没有的话,有两种做法,一个就是把她送到庙里去,让庙里处理;还有一个你自己找一个会雕塑的人,让他给你雕一下,很便宜的。实在不行的话,我可以到时候找个朋友帮你看看,他会捏泥做的,我让他帮帮你忙。试试看,好吗?因为我到他家去,我看见他家里雕的头像什么东西(太好了)最好不要这种残缺不全的供在那里,不好的(我原来以为她就是这样,后来我一看好像是,因为她的右手是好的,左手托着净瓶的手的确是……原来我不太懂)不可以(听您广播以后我才知道。另外,油灯是烧油的,是吗?)烧那种菜油,就是那种vegetable oil[菜油],烧菜的(拜佛的时候就要点上?)拜佛的时候点一点,拜完佛之后就把它灭了(好的)不要一直烧着的(那什么时候我去请一盏回来)还有大概四五天就运到了(好)

台长语:非常感谢我们的听众朋友们,大家都很富有爱心。我们东方台很多听众这次为地震也都捐款了,非常感谢大家。另外,也希望大家如果在生活、工作当中,碰到什么问题,卢台长也会尽电台的义务给大家帮助。好。听众朋友们,我们的听众非常地可爱,听众也非常地好。我们的《直话直说》节目今天只能到这儿结束了。

注:
1. 文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。
2. 录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。
3. 录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。
4. 如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。
5. 节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。
6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

【佛言佛语】人应当自做皈依,皈依自性三宝,自己皈依自己的佛、法、僧,佛在心中,法在行中,僧在戒中。