卢军宏台长被授予意大利锡耶纳大学“荣誉客座教授”

 找回密码
 立即注册
请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!
查看: 567|回复: 0

以凡心印佛心,以身表法,度化家人学佛念经

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2022-9-28 17:45:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

心灵视频——2009~2020年共6000多个视频

约8分16秒
语音朗读
以凡心印佛心,以身表法,度化家人学佛念经

感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!

感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!

大家好!我是尹同修,我怀着无比感恩的心情来和大家分享。

我进入心灵法门学佛念经到现在已经整整11个月了。回想这11个月的学佛经历及对佛法的感悟,除了“不可思议”四个字,我找不出第二个词来形容。

11个月前的我,怎么都不会想到,学佛念经会成为我生命的一部分,成为每日早起之后的第一要务。

11个月前的我,看到其他师兄们都能熟练地背诵经文时,很是羡慕。那时的我,也不会想到,有一天自己也能把经文流利地背诵出来。

11个月过去了,每当我静静地坐在佛台前,念诵着已经背得如行云流水般的经文时,感觉自己的心已经和佛菩萨相印观照,那份幸福和安宁祥和的感觉真的是只能意会,无法言传。

近来,我一直在学习《白话佛法》第11册。每天在阅读《白话佛法》时,我都会被师父的智慧和他所阐述的佛理所折服。师父开示说:“人身难得,佛法难闻。”我每次在学习佛法知识时,感觉和师父的距离是那么近;每次感受到佛菩萨的加持时,心中都会生起无限的感恩之情。感恩今生能有佛缘闻到佛法!感恩度我进入佛门并一直在辅导我、帮助我的王师兄和徐师兄!当然最要感恩的是我们的恩师慈父卢军宏台长!感恩师父把那么深奥难懂的佛法精髓,用最接地气的语言写出了12册《白话佛法》,让末法时期的凡夫俗子,也能有机会理解佛菩萨的妙法智慧,从而在人间帮助我们去除烦恼、离苦得乐。

佛法的殊胜灵验,使我的身心大为改观。我在自己受益的同时,决心要带动和度化我的家人也一起学佛念经,运用佛法来改变自己的命运!

在很长一段时间里,我和儿子的关系不是特别好。虽然不至于大吵大闹,但母子间的沟通都是浮于表面,我根本不了解他的所思所想。再加上他进入青春期,情绪本来就不是很稳定,常常会和我的母亲发生争执。每次看到他和母亲发生争吵,我就会非常烦恼,有时也会因为控制不好自己的情绪而发脾气。

在我学佛念经后,通过学习师父的《白话佛法》,知道自己和儿子的冤结,都是来自自己的“业力”,是自己的前世所欠的债。师父在《白话佛法》第10册第23篇里开示,要我们“顿起觉照”,师父说当烦恼来了,就是业障要爆发了,也是消除业障的机会来了。这个时候我们严格守戒就是“觉”,坚持修心就是“照”。所以我们要用佛菩萨的智慧来应对人间的烦恼。我按照师父的教诲,停止了对儿子的说教或理论,把精力全部用在自己的学佛修心上,身体力行,以身表法。一段时间之后,我发现儿子也开始读诵《白话佛法》了。真的就像师父说的那样,只有当我们自己用菩萨的标准来持戒,来时刻提醒自己的身口意不造新业,慢慢你周围的人和事都会自然变化的。更让人感到法喜的是,我发现儿子最近每天能够完成3张经文组合小房子了,这真的太不可思议了!现在我和儿子的关系也越来越融洽了。最近我还参加了儿子学校的线上颁奖典礼,儿子还拿了一门课程的“最佳进步奖”。真心感恩观世音菩萨的慈悲护佑和加持,佛法真的是太神奇,太伟大了!

我母亲是一位非常善良的中国传统女性,一生任劳任怨,为家庭和儿女默默付出,但她又同时又是一个事无巨细,凡事都要管的老太太。很多时候,母亲本意都是好的,但是她对晚辈说话,往往都会从“数落”开始,这让我们感到非常压抑。所以之前儿子和我母亲,为了一点点小事就会发生争吵。在我学佛念经后,我就和女儿一起度化母亲学佛念经。她也渐渐开始念诵功课里的一些经文。前几天,我和母亲分享学习佛法的心得体会的时候,也让母亲把每天所念功课的数量往上加一点,并且告诉母亲念礼佛大忏悔文的重要性。母亲过去是一个非常不愿意接受改变的人,感恩观世音菩萨的慈悲加持,在我和我女儿的劝说下,母亲终于开始每天念诵一遍礼佛大忏悔文了。通过学佛念经,母亲和我儿子的争吵少了,关系也缓和了很多。

人世间有太多的烦心事,都是因果轮回。师父在《白话佛法》里也开示“天下本无事,庸人自扰之”。是我们的心,给自己造成了无数的烦恼。也是我们的心,在面对人世间的困扰时——“乱了”。

写到这里,我不由得再次感叹自己的幸运,能在生命43岁时闻到佛法,也能让所有家人闻到佛法。我一定会继续努力学佛念经,一门精进,让自己在学佛的过程中开启更多的智慧,也希望更多的有缘众生能够闻到佛法,早日离苦得乐。

再次感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!

分享过程中如有不如理不如法之处,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背!

分享人:尹同修

【佛言佛语】学佛人要懂得爱众生、爱国家、爱人民,慈悲和谐,这是一种善缘。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|心灵法门网_Malaysia

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 12:59 , Processed in 0.114138 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部