2012-1-8 《人民日报》中国禅文化与“心灵法门”(上)

 找回密码
 立即注册
请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!
查看: 578|回复: 0

心灵法门治好了我的精神疾病

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2022-11-28 13:39:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

心灵百科全书网——XLFM最全的百科全书

约8分31秒
语音朗读
心灵法门治好了我的精神疾病

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法金刚菩萨!

感恩师父!

师兄们,大家好!

弟子分享自己学佛以后的真实经历。

高一时期,我应该和同学一起坐在教室里读书的,可是我高一的第二个学期还没念完的时候,精神出现了问题。当时只好休学在家。这件事,对于我们全家来说,是一个无法接受的事实,是个巨大的打击,让原本光明的家庭,一下变得黑暗。因为自己性格有些自卑,自尊心也特别地强,学习时,与别人相处也不太融洽,当时,自己也以为忍忍就过去了,别人就不会针对我,捉弄我了,但没想到这种忍耐却给我带来的是将近一年的恶作剧。我就每天忍啊忍的,有一天,我忍得心里扭曲,内心彻底爆发,精神也不正常了。

平时在家里,爸妈都很忙,我遇到问题没有和爸妈及时沟通,那时,我每天都很晚回家。爸妈为了生活,也开了在当时很容易有收入的麻将馆。每天当我回家就已经是收工的时间了,看着爸妈很累,也很心痛。于是,我更加努力念书,即使自己不是特别能集中精力学习,仍然努力地把全部精力都用在念书上,入学第一个学期,我还用心考了个不错的成绩。可自己太骄傲,好成绩维持不久,成绩一落千丈。之后,又被班上不良风气影响,长时间被同学嘲笑排挤,让自己的内心也产生一些不正的心态。这种人际交往,虽然我没有融进去,却对我今后的生活造成了不良影响。

休学之后,我妈立即放下手上的事,把我接回家。当时我已经处于不清醒的状态中了,妈妈当时已欲哭无泪,沉默不语。我妈把手上的生意都不做了,就专门为了细微地照料我。爸爸也因为我,改做另一个工作。当时,爸妈带我去了省城的一家医院检查,整个一套程序下来,都不知道原因所在。住院的一个月里,经历的那些画面都太恐怖了。要不是我妈还有表姐陪着,我真的不知道我会是什么样了。结果十几次扫描,说是抑郁症,爸妈为了我,吃足了苦头。在我每次受精神折磨的时候,无疑也给爸妈造成许多伤害。爸爸曾看着那样的我,面对我这样的情况无能为力,默然流泪。人生苦空无常,从一个正常人变成这样,就这样过了十年,十年里,我还经历了感情伤害,又一次经历心灵伤害。我们家搬了两次,都是为了我,也是我的错让爸妈为了我吃了这么多苦。无数次心里的呼声:不要再让妈妈受我的折磨了。医院定性我为双向感情障碍,又一次打击使我无法自拔。

感恩南无大慈大悲观世音菩萨,一次妈妈带我在庙里修心养病时,有位师兄把心灵法门带给了我们,让我们顿时看到了光明和希望。妈妈是只要有一丝希望都要救我,更别说有一个这么好的法门了。接着,妈妈就跟当地的师兄联系上了,师兄们特别肯帮忙,妈妈带着我在那年就参加了法会。

感恩心灵法门,我就像抓住了救命稻草一样,坚定地相信,只要念经、许愿、放生,就能救我的命。爸爸很善良,感恩爸爸默默无闻地支持着我和妈妈。母爱是无私的,此生只欠母亲的,如果是换了别人,恐怕我就没有现在这样幸运了,也许是捡垃圾或是住院的那种了。我这种病是越拖越不好的,妈妈是在我每次想不通的时候,就劝我,给我鼓励,让我思想不走极端,找各种各样的方式救了我这条命。为了治病,只能吃医生开的药才能维持每天的睡眠,西药的副作用特别大,短短一两年我从102斤变成了一个180多斤的大胖子,这又无形中给了我一种心理负担,很多次还出现轻生的念头。妈妈总是让我想通,坚持熬过来。那几年,我都是在跟自己的病魔作斗争,后来索性就随它去,只要能保住这条命。生活变成随意,人变得没有斗志,变得什么都依赖父母。只知道这样不行,要找方法救自己,让自己解脱出来,让父母也能从我的痛苦中解脱出来,不牵连父母受苦。通过坚持念经,吃素,放生,学佛我明白了因果,我好了很多,改善了脾气性格。是自己前世造了业,伤害了许多人,今世吃了很多动物,伤害了小灵性,没有多做好事,才要受这种果报。其实我的病也不全是别人的原因,明白因果的我,也不再瞋恨别人,知道这一切都是因果。心灵法门救度了我的慧命,保留了我的慧根,感恩观世音菩萨这么慈悲怜愍了我。不仅是我,我妈妈、爸爸、奶奶都学佛了!

不是在最美好的时光遇到您,是遇到了您才开始我最美好的时光。佛菩萨的恩德无以回报,只有好好地珍惜慧命,心存感恩,精进学佛、念经、修心,知因懂果,才是对菩萨妈妈最好的回报。人身难得今已得,佛法难闻今已闻。用最宝贵的时间与生命投身到佛法中,是我一生中最幸福的事!心灵法门打开了我内心的锁,燃起了我心中的明灯。感恩一切,一切都是最好的安排。我会更加珍惜我的法身慧命,活出一个智慧人生。今生跟随观世音菩萨,跟随师父修心灵法门,永不退转,永不改变,回报观世音菩萨救命之恩,回报佛菩萨师父的救命之恩,救度更多有缘众生离苦得乐!

弟子就分享到这里,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩恩师卢军宏台长!感恩师兄们!此次分享中如有任何不如理不如法的地方,祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,祈求十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨慈悲原谅。

分享人:黄同修

【佛言佛语】人应当自做皈依,皈依自性三宝,自己皈依自己的佛、法、僧,佛在心中,法在行中,僧在戒中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|心灵法门网_Malaysia

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 00:51 , Processed in 0.073389 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部