卢军宏台长荣获联合国“和平教育大使”殊荣

 找回密码
 立即注册
请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!
查看: 588|回复: 0

“考试黑马”学佛六年来的感受和感悟

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2022-11-28 13:51:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

心灵视频——2009~2020年共6000多个视频

约8分17秒
语音朗读
“考试黑马”学佛六年来的感受和感悟

感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!

感恩弘法度众舍身忘我的卢军宏师父!

今天我学习观世音菩萨的大慈大悲精神弘法利生,所以现身说法。感恩观世音菩萨慈悲保佑把我的分享转成功德,希望我的分享能够广结善缘,广度有缘,度化更多的有缘众生!

大家好,我是林同修,我怀着无比感恩的心情来和大家分享。

我来自福建,现在是985大学的一名新生。下面,我来分享一下自己学佛六年来的感受和感悟。

因为母亲学佛,所以我有幸得闻佛法。我的家乡有许多寺庙,也有很多人信佛,但是大部分人仅仅是烧香、磕头、初一、十五吃素等。他们只是信佛、拜佛,并不是学佛。大多数人并没有真正地了解佛法,当然也无法把佛法的理论应用于生活中,甚至,还有很多人对佛法有偏见,认为学佛是迷信。由于之前的所见所闻,影响了我的判断力,以至于当时上初中的我,虽然看到卢台长看图腾的视频惊叹不已,但是,心中仍然有些相信又有些不信。

后来,卢台长的智慧语言开启了我学佛的大门,让我对佛法有了新的认识,让我知道了佛菩萨就在我们身边,就在我们心中。正所谓:人成即佛成。

学佛前,我处在人生的一段黑暗时期。晚上,我会被噩梦惊醒,不敢入睡。在梦里,在黑漆漆的环境中,有个看不清面目的人在追我,我无论怎么跑都甩不掉。那段时间,父母经常为了一些小事而吵架。我因为不愿和人交流而沉迷于网络。更糟糕的是,在我感到无助的时候,我甚至一度想到过死亡。就在这时,佛法就像阳光,照进了我的心房,一切都变得不一样了!

小学成绩还不错的我,刚进入初中时,因为文科基础差,记忆力不好,每次考试总有一科会考砸。那时的我,在年级排名200名左右,还不能进入我心仪的一中。一中是我们小县城最好的高中,今年就有五名考生考入清华、北大!后来,我开始念经,并逐渐增加功课遍数,虽然我不够精进,小房子念得也少,但是菩萨慈悲保佑,我的成绩慢慢地提升了。到了初二下学期,我在年级排名提升至50-60名左右。

初二暑假,师兄们的精进让我很受触动。经过师兄对我的开导,我将心经调整到每天49遍,希望自己多开智慧,并且,有空时我就念经文组合小房子。

初三上半学期,我通过足球结交了许多朋友。每天念经、学习、运动,让我感到十分充实,而且我的性格也变得活泼开朗了。我成绩上的进步也让父母很高兴。佛法真实不虚,感恩菩萨保佑,感恩佛力加持,期末考试,我进入了年级前十名,准备冲刺一中的实验班!

初三下半学期,因为学业加重,我不得不放弃了每天的足球运动,甚至减少了念诵经文组合小房子的数量。虽然我每天念经的功课能完成,但是我的心态有所下滑。我也很想回到之前的那种快乐学习、坚持运动的状态。即使心态这样不稳,菩萨仍然对我不离不弃,一直都在保佑我,让我顺利地考入了一中实验班,结识了优秀的同学们,遇见了优秀的老师,非常感恩!

在此,我特别强调一下:及时调整心态对个人发展的重要性。大家一定要懂得用佛法来调节自己,懂得“只管耕耘,不问收获”的道理。学佛就如登山,向上攀登纵然辛苦,这期间还可能面对他人的不理解,但只要我们坚持,总能云开见月明,最终会看到不一样的风景!

三年的高中生活,在紧张有序地进行着。感恩这三年期间,陪伴我的同学们、老师们;感恩给我鼓励、支持的家人们;感恩帮我放生,求菩萨保佑我的母亲;更感恩佛法给予我内心强大的力量,感恩菩萨的慈悲保佑!

高三时,学业紧张,每当我想放弃时,就会想起精进的师兄们四、五点钟就起床念经,有的师兄四处奔波帮人设佛台,有的师兄乘船出海帮人代放生,还想到慈悲大爱的台长师父夜以继日地为我们操劳。我觉得自己不应该就此放弃!

在学佛的过程中,我了解到万物皆有灵,因果轮回,人伤我痛,因此我不愿再去吃肉,产生了吃素的念头。在高三下半年,我许愿吃全素了!我也明白了之前的诸多不幸都是因为自己的贪瞋痴慢疑,以后我会多行善事、多做功德。

学佛是我今生做的最正确的一件事,我一定坚持到底!一花一世界,一叶一菩提,世上本无事,庸人自扰之。幸福、快乐其实很简单,须知人间有味是清欢。人身难得今已得,佛法难闻今已闻,只要照着师父传授的“五大法宝”去做,我们一定会越来越好。希望自己以后有能力去帮助更多的有缘众生!我的分享到此结束。

如果在分享过程中有不如理不如法之处,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅,请师兄们批评指正,我自己的业障自己背,不让师兄们背。

再次感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨,感恩弘法度众舍身忘我的卢军宏师父,感恩师兄们。

分享人:林同修

【佛言佛语】人应当自做皈依,皈依自性三宝,自己皈依自己的佛、法、僧,佛在心中,法在行中,僧在戒中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|心灵法门网_Malaysia

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-28 21:11 , Processed in 0.069974 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部