2012-1-8 《人民日报》中国禅文化与“心灵法门”(上)

 找回密码
 立即注册
请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!
查看: 6939|回复: 0

放下屠刀,立地成佛 2015-05-26

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2015-6-11 22:34:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

心灵百科全书网——XLFM最全的百科全书

约9分1秒
语音朗读
放下屠刀,立地成佛

最近身边想转行的朋友特别多。

一个女孩家里是开肉食品加工店的,结果她小学四年级的弟弟梦见她妈妈在厂里被很多蛇追,还有黄金蟒什么的。这女孩年轻,漂亮,很有善根,已经在很精进的念经了。在她的努力下,她家已经准备卖掉一个厂了。虽然改行这件事很难,但是毕竟已经迈出了第一步。

一个师兄是搞生物实验的,刚开始学佛也是噩梦缠身。她也非常有善根,一直很不喜欢这份工作。念经不久,她就梦见很多要经者,告诉她:想转行,没那么容易。可见业力是多么可怕,连转行都有障碍。在她的努力下,现在换了一份不需要杀生的工作。虽然钱少一点,但是干的很踏实。在她努力下,婆家终于答应她设佛台,真是法喜充满。

还有苹果师兄家旁边的鱼老板也转行卖水果了,真是让人赞叹不已,以下是苹果师兄的分享:
昨天下午发书和光碟回来,经过小区旁边的菜市场,一个男人叫住了我,让我关照他生意!我一看,下巴快掉了,这不是小区门口卖鱼的鱼老板吗——改行卖水果了!这转变也太快了,难以置信!我不死心地四周张望了一下,确实没发现他的卖鱼摊位,还是试探性地问了一句,“您又开拓了一个新行业?还是卖鱼赚不到钱?”他一听,气不打一出来“切,我不卖鱼了!以后关照我水果生意啊!”说完,赌气扭头再不肯理我!旁边,他老婆在认真地整理水果!

世事变化无常啊!我时常度小区周边的人,没想到他转变最快——转行了!

回想起来,仅有的几次在小区周边发书,这位鱼老板总是最积极地来看,但我除了第一次认真回答他的提问,其他时候,都不是很耐烦!真心忏悔!

虽然他们现在还没学佛念经,但是放下屠刀、转行卖水果,就足以让我们为他感到高兴!一切众生皆具佛性,真的应以平等心度人,不错过身边的每一个有缘众生!诚心地祝福他能早日学佛念经、忏悔以往罪过!

我先生的一位厨师好友,一段时间没联系,居然去做素厨了。真是替他高兴。我先生的另一位朋友,也准备转让掉他开的很红火的食品店。

真是法喜连连,真替这些人高兴。

杀业真的不能造。

昨天收到一个很年轻的师兄发来的分享:“姐姐,我发现了关于因果一个很有力的证据。我小时候在村里经常拿纱布弄成个补鱼的网补鱼,有时候晚上经常梦到自己被困到一个地洞里,直到前段时间我才明白了我梦里的自己就和被我网在网里面的鱼是一样的,真是太灵验了!”

那么,造了杀业该怎么办呢?我前几天在网上有一位师兄的分享,说她先生去钓鱼,结果当天就脑梗。

今天,看到那位师兄的分享了,她先生通过忏悔念经放生,已经基本康复了:“师兄们早上好!我是天津的解红梅,我今天和师兄们分享一件我的亲身经历,在4月17号早上我丈夫感觉左手发麻无力,我们赶紧去了医院,经过检查医生说是脑梗,需要住院近一步检查,我知道这都是他自己种下的果报,业障爆发,果然他说实话了,在16号的下午他和朋友去钓鱼了,而且他还钓了一条大鱼,在回家路上就感觉一阵左手发麻,经过这件事情他知道自己错了,说以后再也不去钓鱼了,不吃鱼了,我也向菩萨妈妈深深的忏悔,我没能救度家人,自己对家人缺少关心,我没有修好啊!我向菩萨妈妈许愿给他念108张佛经组合小房子,许愿给他放生2000条鱼,他病好了要以身说法,把这件事情和大家分享,告诉身边的人们不要再去钓鱼了,19号去给他放生,转天早上送5张佛经组合后我去医院,丈夫和我说早上6:00到6:30之间半小时他的手好了和正常手一样,我知道这是菩萨妈妈慈悲,我们一定要相信因果报应,一定要努力好好念经,以身说法去救度有缘众生,现在他的手已经基本恢复了,大夫说他堵的面积挺大现在能恢复这么好已经是奇迹了,我深深的知道这是菩萨妈妈慈悲保佑呀!感恩大慈大悲的菩萨妈妈!感恩师父!感恩师兄们!我今天把这件事情写出来,其实就是想告诉同修们一定要好好修心念经,菩萨妈妈一直都在我们身边,一定要相信因果报应真实不虚,再次感恩菩萨妈妈!感恩师父!感恩师兄们抽出宝贵的时间看我和大家的分享。感恩无言2015年4月27日”

所以杀业真的不能造。很多人以为放下屠刀,立地成佛,以为自己一转行就很了不起了,就成佛了。其实,这种讲法是不全面的。放下屠刀自然是好事,但是如果要消除自己过往的杀业,必须要有功德来消业障。就像白话佛法里说的:只拜菩萨不念经是没用的,只烧香不念经也是没用的。只念经而不放生也是效果不大的。念经拜菩萨,并不是说菩萨就把你的业障消掉了,而是因为念经拜菩萨就是功德。但正常情况下,功德会按天理的规定自动排序,不会主动去抵消某一个业障。而每当你祈求菩萨慈悲,保佑你工作顺利,爱情如意等,菩萨可以动用神通慈悲用你的功德去抵消那一个特定的阻碍你事业或爱情的业障,从而使你变的顺利。你的功德和菩萨的慈悲神通缺一不可,但基础还是你自己的功德,一份善果去一份业障。如果有人只是拼命祈求菩萨而不做功德,不念经,那么菩萨也没有办法帮你。如果业障深,功德浅,所求同样不会成功。

真诚祝愿更多有缘人得闻佛法,戒杀放生,信佛念经。拥有更慈悲的人生,追求更真实的解脱。



原文地址:http://blogmasterlu.org/%E4%BF%AE%E5%BF%83%E7%81%B5%E6%B3%95%E9%97%A8%E8%BF%91%E4%B8%89%E5%B9%B4%E7%9A%84%E7%81%B5%E9%AA%8C%E4%BA%8B%E4%BE%8B/

【佛言佛语】学佛人要懂得爱众生、爱国家、爱人民,慈悲和谐,这是一种善缘。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|心灵法门网_Malaysia

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 01:03 , Processed in 0.068321 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部