卢台长在国际弘扬中国文化受到各国媒体关注

 找回密码
 立即注册
请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!
查看: 6795|回复: 0

生命不息,放生不止 2015-12-30

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2016-1-15 15:31:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

心灵百科全书网——XLFM最全的百科全书

约16分58秒
语音朗读
生命不息,放生不止

有一段话我很喜欢:别人都在玩电脑,而你却在学习;别人都在唱歌,你却在念经,别人在消福报的时候感叹生活真美啊,而你在消业的时候感受人间真苦啊;他们却白活了此生,而你却在不知不觉中积累了很多的功德;他们一生结束了,而你的一生才刚刚开始……努力吧师兄们!

分享中如果有不如理如法的地方,请观世音菩萨慈悲原谅,请护法菩萨慈悲原谅。

法喜一:法师也参加我们的放生喽。

这位法师是位年轻的姑娘,只有三十出头。因为非常纯净,看起来眉清目秀,慈眉善目,感觉像个小姑娘,温文尔雅又特别可爱。这样年轻的姑娘在风华正茂的年纪选择走入佛门,实在让人赞叹不已。看破红尘,在世人眼里或许是傻,是愚痴,或者是不负责任,但是这其实是一种非常理智客观的人生抉择,因为这是一种洞悉了宇宙人生真相后的真正智慧,只有真正开悟的人才会看穿红尘背后的迷离幻影,看透人生无常,看清宇宙人生轮回的真面目。法师接触了师父的书以后,现在已经很精进的在念佛经组合小房子,并且在她静谧的小寝室设立了供奉东方台观音菩萨的小佛台。今天法师随喜放生五十条鱼,并且自愿的充当了这次放生活动的拍摄者。感恩。

法喜二:鱼老板境界又提升了

这位年轻的鱼老板,多次参与我们的放生活动。亲眼见证了很多不可思议的生命奇迹,见证了很多科学上不可解释的神奇案例,加深了他对因果报应的理解认识。如今,他早已被慈悲的师兄们度化。他已经不做杀生的行业了,师兄们一有放生的需求,他马上不远万里为师兄们挑选便宜的鱼,毫无怨言的充当最辛苦的搬运工的角色。看着他黝黑的脸上发自内心淳朴善良的笑容,真的很感动。今天看到他时,他正在车上专心致志的念经。做放生仪式的时候,我偷偷瞄他,他的祈求最长最认真,念经也最用心。大家都感谢他给大家带来这么便宜又这么有生命力的鱼。但是他说:不要感谢我,感谢观世音菩萨。一个曾经以杀生为职业的无知无明的年轻人,现在居然张口闭口都是感恩观世音菩萨,能不让人感动吗?佛法是最好的教化,说的就是如此吧。

法喜三:模范丈夫放生初体验

这位丈夫是l师兄的丈夫。因为我和l师兄很熟,所以经常从l师兄口中听到她丈夫的一些小故事。这位丈夫非常有爱,虽然不学佛不念经,但是他是l师兄最好的帮手。他会帮师兄们毫无怨言的载法宝,充当司机的角色,也会给佛友们做美味的素食,转眼又成了厨师。l师兄要去参加法会,他的出手也非常阔绰。今天的放生,就是因为他担心l师兄不会开车,特意亲自出马,送佛友们去偏僻的放生地。今天鱼老板很聪明,带了一块很大的布,让鱼儿们从布上滑到水里,节省了师兄们很多时间。这位丈夫又不辞怨言爬上车,一桶一桶的帮忙倒鱼。还不时妙语连珠,逗得佛友们哈哈大笑。这位丈夫的祖上积了很多福德,当年据说做了很多善事,因此庇荫后代。不仅事业有成,家庭也非常和睦。l师兄不止一次得意的告诉我们,她的家庭从不吵架。最关键的是这位丈夫虽然家庭事业双丰收,但他现在依然懂得努力的积福积德。虽然佛缘未到,但是从他做的很多小细节,都可以感受到他善良的内心。

l师兄今天很高兴,回家当即写了一篇分享:

“感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨

分享一件法喜的事,本人修学3年了,修的不好,很惭愧,向菩萨妈妈忏悔,向师父忏悔!

今天几个师兄们去放生,去了2部车,大人小孩加上一位法师共去了13个人,人虽然不多,也放了2万条左右,先生在菩萨妈妈的加持下,进步很大,用车带着我们去放生,我们是用一条传送带子让鱼滑下来,整个过程都是先生一个人从上面倒下来,后面有几条鱼都跳到地下,他能到处去找帮着放到水里去,得到师兄们表扬,他也很开心,不然原来也是带着我跟师兄们去放生,不下车,不看我们放生,跟他说让跟着我们一起放生,很坚定的说不放,今天就不一样,很开心跟着我们亲自放生,还自己要求不换人,要一个人把鱼倒到传送带上,先生虽然离修心修行还差一定的距离,这是一次跨越,所以,家里有不信的人,请不要放弃他们,多给家里的人念经,开智慧,水慢慢就会烧开的,感恩菩萨妈妈,我一定好好修,多消业障,一门精进,永不退转。

感恩合十

2015年8月15日”

放生果然是一件不可思议的事,这位丈夫回家后,腰疼神奇般的好了,以下是l师兄给我的留言

“先生今天消业了,也不叫腰酸了,我快4点才回来,送法师后又到一个寺庙看某某的妈妈,下大雨我们没带伞在寺庙坐了1个多小时,回家我就在念经,他把晚餐煮好了,我跟我儿子吃现成的,现又跑出去散步去了,菩萨加持了,不然那么多鱼,没有菩萨加持,会受不了的,前几天还在说腰不好。腰肌劳损。就是业障。”

法喜四:可爱女孩多年的鸡眼好了

这位女孩十岁,很幸运的拥有一个学佛的年轻妈妈。我曾和她们母女一起吃过素食,感受到年轻妈妈的慈悲和爽朗,也感慨这小姑娘的活泼可爱。这次放生,这位年轻妈妈很高兴的告诉我,她的女儿从去年十二月开始做功课了,现在的功课是每天大悲咒三遍,心经21遍,准提神咒21遍(原谅我可能记不大清楚),前几天母女还合念了一张佛经组合小房子。她妈妈说女儿多次梦见观世音菩萨,并且很神奇的事:女儿的手上原来长满了鸡眼,不仅很痛,还会传染,即使弄掉了还会反复长,已经长了好多年。自从她念经后,突然发现鸡眼好了,并且不反复了。我很高兴。因为我同事好多人也长了鸡眼,不仅需要用激光或各种手段去挖,而且病情很容易反复。这个可爱女孩才念经不过短短半年,手上的鸡眼已经完全痊愈,能说不是受益于菩萨的慈悲加持和佛法的神威吗?我经的他们同意拍了女孩手指的照片,可惜照相技术不佳,请师兄们原谅。

法喜五:年轻辣妈当场发愿吃全素啦

这位年轻的辣妈,是我这次活动认识的。长得非常漂亮,皮肤白里透红,穿着可爱的绿色长裙,头上戴着漂亮的五彩花饰,根本不像三十出头的人,倒像是纯洁可爱的小姑娘。这位辣妈虽然外表可爱,但她的学佛经历也非常艰苦。家里阻碍一片。家人出于疼爱,担心她吃素没营养,多次阻挠她学佛吃素。这种经历我深有体会,因为我也是这样过来的。但是前不久辣妈梦见自己三十三岁有个很大的关,菩萨提醒可能会危及生命。师兄们都知道碰到大关第一件事就是需要大愿力,而发愿全素是最基本的。我们都很担心她,劝她早日许愿全素。因为我发愿全素后家里外缘好了很多,因此我努力现身说法,告诉她有时人要对自己狠一点,只要有愿力菩萨一定保佑。这位师兄很明理,对佛法的信力非常深,真的在放生时当场发愿终身吃素。在念经时她收到一个意念,抬头一看,真的看见观世音菩萨站在天上。我听了非常感动,所以说学佛人一定要有愿力,菩萨一定加持。期盼不久的将来可以听到她的好消息。相信发愿以后她一定可以平安度过她三十三岁的关劫。

法喜六:温柔女师兄意外收获理想工作

c师兄是我认识的最温柔慈悲的师兄之一,讲话轻声细语,弘法却异常精进。这位师兄的经济条件原本不是特别好。房子也是租的,法宝结缘回来后,我们都不敢往她家寄,因为怕她出邮费影响自家生活。她有个三口之家,儿子上小学,活泼可爱,但是因为学各种课程,所以家庭经济压力非常大。c师兄从来没有想过向菩萨祈求换份高薪的工作,她一心只想着菩萨的事业——弘法。结果今年香港法会做义工回来后,突然有人去他们单位找她,主动提供一份高薪又轻松的职业,薪水足足翻了一倍多。她跟我们说的时候,大家都觉得不可思议,因为她并不是什么业界精英,这么平凡的一个人,居然有猎头直接找上门。大家说不是菩萨保佑是什么?所以菩萨一定保佑真修的人家庭事业一帆风顺的。

法喜七:先生接受我放生的现实了

我先生对我的学佛一向非常反对。当初知道我念经他反应还算可以,但当我提出我要放生时他多次勃然大怒。他担心我被人骗,也觉得放生无用,纯粹浪费钱。有次我提出要去放生,他怒发冲冠,摔门就走。因此我在很长一段时间,足足两年半,都是偷偷摸摸的。我先生周六早上上班,因此我趴在窗台看他走过了马路,就飞也似的溜出去和师兄们汇合,再飞也似的跑回家,生怕他发现。小心脏经常吓得扑腾扑腾的。这次我和师兄们正在车里聊天聊得高兴,突然他的电话打过来,我的小心脏又受不了了。不敢接他的电话。我知道他一定会打电话问我妈妈我去哪里了,我给妈妈打电话,证实了这件事。先生第三次打过来,我心想反正他也猜到了。索性豁出去了。反正放生也不是坏事。大不了就是被骂死了吧。于是我怯生生的告诉他我去放生了。一边在心里默念解结咒,请菩萨保佑他不要生气。没想到他第一次没有发火,语气有点生硬的说我知道,你不要乱放,一点意思就好。这态度让旁边的师兄都感觉不可思议。回家后先生居然没发火。一句话都没提,还笑嘻嘻的。今天中午还给我煮了美味的素面呢。真心感激菩萨加持,让家人一直进步中。也感谢家人的慈悲,家人远远比我们做的还好。妈妈说你以后放生可以直接跟他说了。我也很高兴。两年多努力念心经总算慢慢看到了成效。我会再接再厉,争取早日度化家人学佛。

法喜八:鱼儿游回来感恩了。

放生有多好,体会过的人才会知道。放生的鱼儿真的很有灵气。这次我们一桶一桶的往下倒鱼。大家开玩笑的说速度这么快,鱼儿都醉了。刚放下去的鱼没有像往常一样游回来感谢我们。师兄们讨论说他们一定是在等待后面的大部队。没想到真的所有的鱼儿放下去后。之前放的鱼儿突然集体冒出来了,变换各种队形给我们看,有的跃出水面,像在点头致意,有的来回打转,像在表演欢快的舞蹈。更神奇的是他们游的离岸边越来越近。一点都不怕我们。等到我们离开,他们才离开。真的,万物皆有灵,希望大家都能够尊重同一个地球上的这些生命。

最后再次感谢观世音菩萨,感谢师兄们。如果分享有不如理如法的地方,请菩萨和护法神原谅。








原文地址:http://richardweb.net/%e4%b8%80%e4%bd%8d60%e5%b2%81%e7%9a%84%e4%bf%a1%e4%bd%9b%e8%80%81%e8%80%85%e8%bf%b7%e6%83%98%e4%b8%ad%e5%b9%b8%e5%be%97%e5%bf%83%e7%81%b5%e6%b3%95%e9%97%a8%ef%bc%8c%e8%92%99%e4%bd%9b%e6%b3%95%e6%81%a9/

【佛言佛语】人应当自做皈依,皈依自性三宝,自己皈依自己的佛、法、僧,佛在心中,法在行中,僧在戒中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|心灵法门网_Malaysia

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-28 20:12 , Processed in 0.069712 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部