2012-1-8 《人民日报》中国禅文化与“心灵法门”(下)

 找回密码
 立即注册
请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!
查看: 3785|回复: 0

在心灵净土佛陀与童子们对话;八戒尊者带童子去冥界观狗的投生

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2020-5-23 19:12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

心灵视频——2009~2020年共6000多个视频

约4分40秒
语音朗读
在心灵净土佛陀与童子们对话;八戒尊者带童子去冥界观狗的投生

问:15-05-2020,在心灵净土世界,佛陀与童子们的对话。

童子:“佛陀,佛经上说佛有百千万亿化身。怎么理解呢?”

佛陀:“你们这些在人间学佛的弟子,到处弘扬佛法的弟子们,不就是佛的百千万亿化身吗?身为百千万亿化身的你们,不就是都是佛的影子吗?那么即是佛菩萨化身,能贪欲堕落吗?能杀生吗?能吃荤吗?能好色行淫道吗?能妄语吗?能自私小气、只顾自己感受、享乐、不去救度众生吗?能抽烟、喝酒、恶口骂人吗?能贪图小利去赌博吗?”

佛陀:“既然知道佛不是这个样子就不要去做,做种种佛应做之事,才是行佛道。”

佛陀:“这是佛菩萨最基本的德行啊。”

佛陀:“你能说你们的师父严格吗?现在佛陀我说出来了,那么你们能说佛陀我严格吗?你们是要上升到佛道、四圣道,还是你们要六道轮回呢?弟子们仔细想想。”

佛陀:“八戒尊者是要带小童儿去冥界观狗的投生是吧。童儿,你去吧。”

冥界X区阎王殿

在地球大气层上面一层的天空之上。这一层天空的诸多通道是对应娑婆世界不同国家,不同地区阎王殿的通道。阎王殿在修罗天界下面。

阎王爷:“这是被车祸撞死的狗灵体。被巡逻的护法神送了过来。”

狗灵体:“我能投人吗?我想做人。”

阎王爷:“做不得人,你前世太好色,又不懂布施行善,整天暴怒,没有福德,死掉过后就根据你的福德投流浪狗的肚里去了。”

阎王爷:“还要继续投狗才是。那么,让你下一世投在一户人家,有人类照顾你,给你狗屋住,三餐温饱,不必像这世这样流浪在路边,挨饿受冻,可愿意吗?”

狗灵体:“愿意,愿意。做流浪狗太可怜了。每天到处在外流荡,一直被人拿棍拿石头丢我,驱赶我离开,不让我休息在他们的家门前。还整天肚子饿。人把我撞死就跑了,我的尸体就这样在马路日晒雨淋,干瘪了都没有人看一眼。这下一世的福报太好了。”

阎王爷:“你跟这个鬼差去那边的阎王庙,那里才是管畜生投胎的。去吧。”

八戒尊者:“所以,佛子们不要再懈怠,要严守戒律,堕落在六道轮回里面就苦了。做了恶事,下一世投狗就变这个样子了。要几世投狗身才能投人啊。”

弟子 马来西亚 15-05-2020

答:这是真的。一个人,死掉之后他就知道自己是个人,从来不会想到自己是菩萨,所以他就投人;一只狗,它就知道自己是狗,所以下辈子还是投狗。人执著于死时的那一刻,那一刻觉得自己是人,就投人道;觉得自己像菩萨,就去菩萨道;觉得自己像修罗道的,就上修罗道,还是要看自己的根基。投狗很苦的。大家要好好改变,不能活在人间做狗的事情。佛陀讲的是文言文,但是到了童子耳朵里转化出来就是白话文。
——选自:卢台长开示解答来信疑惑(三百八十五)

【佛言佛语】人应当自做皈依,皈依自性三宝,自己皈依自己的佛、法、僧,佛在心中,法在行中,僧在戒中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|心灵法门网_Malaysia

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-28 18:26 , Processed in 0.210010 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部