卢军宏台长被授予意大利锡耶纳大学“荣誉客座教授”

 找回密码
 立即注册
请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!
查看: 1695|回复: 0

殊胜法门慈悲护佑,化解夫妻多年矛盾

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2021-11-11 18:13:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

心灵百科全书网——XLFM最全的百科全书

约8分35秒
语音朗读
殊胜法门慈悲护佑,化解夫妻多年矛盾


感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父!

感恩师兄们!

亲爱的师兄们大家好!

今天,是我吃素一周年的纪念日。选择今天来分享我的学佛经历,我觉得很有意义。

接触心灵法门已进入了第六个年头。其间法喜的事例很多。今天我想分享一下心灵法门护佑我们夫妻关系改善的事例。

我和爱人是自由恋爱,在结婚之前,婆婆帮我们合婚,说我们俩只有六分合。也许就是命中注定,我们俩婚后一年不到,就开始发生争吵。小事情吵,大事情吵。吵架让我身心俱疲,导致我的体质也一直不太好。但是吵归吵,夫妻感情也还不错。

到了2012年,孩子上高二那年,我发现爱人出轨了。

当时我的身体极其虚弱,孩子又将面临高考,于是我忍着满腹的委屈和愤怒原谅了他。

六年后,也就是2018年,我发现他再一次出轨。那时的我已经开始学佛,但还是无法排解对他反复出轨的愤怒,于是我俩就开始了一次又一次的争吵。情绪失控时,我打自己,也打他。而他也是个倔脾气,越是这样,他越是强硬。那段时间,我们俩不是吵架就是冷战。离婚吧?孩子成婚在即,老人们接近八十,如何向他们交代?再说,我是学佛之人,婚姻问题都处理不好,佛门之外的人会怎么看?不离吧,我每天过着生不如死的生活。一次次趴在观世音菩萨的面前嚎啕大哭:求菩萨妈妈快点让我走出这样的困境。

在那段暗无天日的日子里,我坚持每天做好功课。许愿念100张经文组合小房子给我爱人的要经者,许愿把十二册的《白话佛法》通读一遍。许愿夫妻关系缓和好后我现身说法。

那时我的工作也非常辛苦,但是我的身体居然一直能撑得住。我知道,这都是观世音菩萨的加持啊!

我有两个姐姐在我的影响下也修心灵法门。她俩一直劝导我:你是学佛的,观世音菩萨一定会给你一个满意的结果。你就放下吧。

我知道姐姐们说的是对的。但是说起来容易做起来难啊!“讲时似悟,对境生迷。”当我以为自己已经调整得很好时,一看到他的人影,听到他的声音,我心里的厌恶感就会冒出来。碰到两人说不到一块儿时或者他做错了什么事,我的情绪就无法控制。就这样周而复始地吵架,搞到最后,我们都没有信心再坚持下去了。

这种状况僵持了两年。到了2020年,我想我该许个大愿,好好地修行,好好地消除自己的业障。于是在2020年的农历六月十八,观世音菩萨成道日的前一天,我许愿终生吃全素。本以为吃素我会坚持得比较艰难,但我发现,吃素让我越来越开心。我大方地告诉周围的同事和朋友,我是吃素的,大家都表示很理解,甚至还有同事说早晚她们也会吃素,因为吃素有利于健康。

单位里的午餐荤菜多,我就自己带点素菜。逢到有素菜的时候,食堂阿姨会给我盛很多,因为她们看我不吃啥菜,心疼我;单位领导居然还说让食堂师傅每天专门为我做一个素菜。我怕给食堂师傅增加麻烦,婉言谢绝了,但心里却是暖暖的。而且在观世音菩萨的加持下,我只要吃饱肚子,对任何食物都没有食欲,更不用说荤菜了。这些都是因为愿力而得到菩萨的加持啊!

吃素以后,我的体重有增无减。最为重要的是,我感觉到我对我爱人生出了慈悲心。我想到他对我的种种好,想起我在生病时他背着我在雨里狂奔;想起我身体不好时他带着我到各个医院看病治疗;想起他在我手术时对我精心的照顾……这种种的夫妻恩情,我居然都忘记了。我惭愧于自己漠视他为我和家庭的付出,而不能放过他的错误和缺点。我更惭愧自己学佛修心这么多年,境界却还没有提升。人无完人,我自己不也有很多缺点,不也犯过错误吗?学佛这么多年,口口声声说,要好好修,一定要好好修。殊不知,平时万种人事与刹那起心动念,都是修心的好时机啊!要善待一切众生,爱人不是我最应该善待的众生之一吗?当我的心态改变了以后,我相信,我看他的眼神也变了,我跟他说话的语气也变了,碰到事情以后,我处理的方式也变了。因为,我感觉到他也变了。他开始注意跟我说话的语气,他又开始给我买我喜欢吃的东西,偶尔我责怪他两句,他也不再耍脾气。而且我们还经常有说有笑的。好多年前,我对他说过这样一句话:“下半辈子,我最重要的一件事就是要和你搞好关系!”我知道,我离这个目标越来越近了!

师父在《白话佛法》第七册开示过:“我们人生活在这个人道上,烦恼重重,障碍重重。”是呀,所有的逆境都是来渡我们到达彼岸的。不经历这些事,我还不够智慧,我还不够慈悲。遇到问题和烦恼,苦苦挣扎以后,才明白:人的一生,无论顺逆好坏,无论欢喜厌恶,从其中检视、磨炼,不排斥、不逃避,不畏惧、不怯懦,敢于面对当下就具足功德力,练就一份宁静,一股力量,纵使狂风暴雨再来侵袭,也能如沐法雨清凉,不忧苦,不烦恼。

感恩殊胜的心灵法门,帮助我渡过人生最艰难的时刻。师兄们,让我们一起好好修心修行,修得无上正等正觉。最后祝师兄们学佛精进!感恩!

我的分享到此结束,如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲的观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正,,我自己的业障自己背。不让师父背,不让师兄们背。

Y师兄

【佛言佛语】学佛人要懂得爱众生、爱国家、爱人民,慈悲和谐,这是一种善缘。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|心灵法门网_Malaysia

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 01:38 , Processed in 0.072067 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部